Menu
menu

Die Kulinarischen Sterne 2019 stehen fest

Die Entscheidung über die Sieger des Wettbewerbs „Kulinarisches Sachsen-Anhalt 2019“ ist gefallen.
Am 17. Juni überreichten Ministerpräsident Dr. Reiner Haseloff als Schirmherr und Prof. Dr. Claudia Dalbert,
Ministerin für Umwelt, Landwirtschaft und Energie, auf einer Galaveranstaltung im Palais am Fürstenwall
in Magdeburg je einen „Kulinarischen Stern“ für 20 regionale Spezialitäten.

Im dritten Wettbewerbsjahr hatten sich 69 Unternehmen mit insgesamt 108 Produkten um eine
Auszeichnung beworben. Die Fachjury mit Vertretern aus den Bereichen Sensorik, Marketing,
Gastronomie und Technologie sowie ein Sommelier hatten am 9. April bis in den Abend hinein jedes
Produkt verkostet und im Hinblick auf Geschmack, Konsistenz, Geruch, Haptik und Aussehen bewertet.
Auch Aspekte wie Marketing, Firmengeschichte oder Technologie flossen in das Gesamturteil mit ein.

Weitere Informationen:

Vorstellung der Preisträger 2019