Juror Prof. Dr. Schnäckel stellt den Wettbewerb vor
Vorstellung der Juroren
Alle eingereichten Produkte werden von unserer neutralen und unabhängigen Fachjury bewertet. Diese unterstützt den Wettbewerb ehrenamtlich mit ihrer Expertise und setzt sich aus folgenden Experten zusammen:
Kathrin Mittag
- Studium der Lebensmittelwirtschaft mit Schwerpunkt Convenience Food an der Hochschule Bremerhaven, Dipl.-Wirt.-Ing. (FH)
- 2010 - 2020 Projek- bzw. Teamleiterin im Sensoriklabor des ttz Bremerhaven im Bereich Konsumentenforschung, Produktprofilierung und Sensorikschulungen
- seit 2020 Referentin für finanzielles Programm Controlling am Alfred Wegener Institut in Bremerhaven
- seit 2013 Jurymitglied im Wettbewerb „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“
- seit 2019 Inhaberin von "Flavour Haven - Erlesene Gewürze aus Madagaskar", Vertrieb von Bourbon Vanilleschoten
Robin Pietsch
- 2004 Ausbildung zum Konditor in Wernigerode
- 2007 Ausbildung zum Koch in Ilsenburg
- 2012 Eröffnung seines Restaurants "ZeitWerk" in Wernigerode
Hier kochen Robin Pietsch und sein junges Team regional verbunden in einer Art Wohnzimmerrestaurant. - 2019 Eröffnung seines Restaurants "PIETSCH" in Wernigerode
Ein "Tresenrestaurant" mit klaren Geschmackslinien, intensiven Aromen und erstklassiger Produktqualität. - beide Restaurants sind mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnet.
Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
- Studium zum Diplomingenieur Technologe für die Verarbeitung von Lebensmitteln tierischer Herkunft (Spezialisierung: Fleisch, Fisch und Eier), Plovdiv/Bulgarien
- anschließend Doktor der Ingenieurwissenschaften an der Universität für Lebens- und Genussmittelindustrie in Plovdiv/Bulgarien
- Ingenieur für Forschung und Entwicklung im Schlacht- und Verarbeitungskombinat Eberswalde/Britz
- seit 1992: Professor für Lebensmitteltechnologie Lehre und Forschung auf dem Gebiet von Technologie und Ökonomie der Herstellung von Lebensmitteln, insbesondere solchen tierischer Herkunft an der Hochschule Anhalt Bernburg
- Leiter der Forschungsgruppe Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften
- über 160 wissenschaftliche Publikationen in Nationalen und Internationalen wissenschaftlichen Zeitschriften sowie Inhaber mehrerer Patente
Stephan Schwarz
- 1997 Ausbildung zum Restaurantfachmann
- Zivildienst bei der Lebenshilfe
- mehrere Stationen als Sommelier: Hotel Louis C. Jacob, Hamburg; Fährhaus Munkmarsch, Sylt; Gutshaus Stolpe, Anklam; Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim; Juan Amador; Hendrik Thoma; Guntram Fahrner
- langjährige Tätigkeit im Traditionsgeschäft Bottle and Pipe, Magdeburg
- aktuell Mitarbeiter bei der Wein:Sein GmbH | BASTA.Wein in Magdeburg
Jens Segebrecht
- 1990-1995 Trainee / Führungskraft EUROSPAR Warenhandelsgesellschaft, SPAR Hamburg
- 1995-2009 Geschäftsführender Gesellschafter Edeka-Schlemmer-Märkte in Hannover
- seit 2010 selbständiger Einzelhändler und Genossenschaftsmitglied der EDEKA Minden-Hannover
in der Betreibung von 2 Schlemmermärkten in Hannover-Zentrum und Isernhagen, gesamt ca. 95 Mitarbeiter - seit 2010 Jurymitglied im Wettbewerb „Die Kulinarischen Botschafter Niedersachsen
Ehrenämter:
- seit 2004: Vorsitzender IHK-Prüfungsausschuss für Führungsnachwuchsprogramme
- seit 2010: IHK-Prüfungsausschuss-Vorsitzender (verschied. Ausschüsse)
- seit 2010: Mitglied im Wirtschaftsausschuss der IHK Hannover
- seit 2010: Mitglied des Beirates der EDEKA Minden-Hannover
- seit 2011: Berufung zum Handelsrichter an dem Landgericht Hannover
- seit 2012: Rotary Club Hannover-Leibniz, Past Präsident (2014/15) , seit 2016 Koordinator
- seit 2017: Prüfungsausschussmitglied IHK zu Köln für die kombinierte Berufsausbildung