Juror Prof. Dr. Schnäckel stellt den Wettbewerb vor
Vorstellung der Juroren
Kathrin Mittag
- Studium der Lebensmittelwirtschaft mit Schwerpunkt Convenience Food an der Hochschule Bremerhaven, Dipl.-Wirt.-Ing. (FH)
- 2010 - 2020 Projek- bzw. Teamleiterin im Sensoriklabor des ttz Bremerhaven im Bereich Konsumentenforschung, Produktprofilierung und Sensorikschulungen
- seit 2020 Referentin für finanzielles Programm Controlling am Alfred Wegener Institut in Bremerhaven
- seit 2013 Jurymitglied im Wettbewerb „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“
- seit 2019 Inhaberin von "Flavour Haven - Erlesene Gewürze aus Madagaskar", Vertrieb von Bourbon Vanilleschoten
Robin Pietsch
- 2004 Ausbildung zum Konditor in Wernigerode
- 2007 Ausbildung zum Koch in Ilsenburg
- 2012 Eröffnung seines Restaurants "ZeitWerk" in Wernigerode
Hier kochen Robin Pietsch und sein junges Team regional verbunden in einer Art Wohnzimmerrestaurant. - 2019 Eröffnung seines Restaurants "PIETSCH" in Wernigerode
Ein "Tresenrestaurant" mit klaren Geschmackslinien, intensiven Aromen und erstklassiger Produktqualität. - beide Restaurants sind mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnet.
Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
- Studium zum Diplomingenieur Technologe für die Verarbeitung von Lebensmitteln tierischer Herkunft (Spezialisierung: Fleisch, Fisch und Eier), Plovdiv/Bulgarien
- anschließend Doktor der Ingenieurwissenschaften an der Universität für Lebens- und Genussmittelindustrie in Plovdiv/Bulgarien
- Ingenieur für Forschung und Entwicklung im Schlacht- und Verarbeitungskombinat Eberswalde/Britz
- seit 1992: Professor für Lebensmitteltechnologie Lehre und Forschung auf dem Gebiet von Technologie und Ökonomie der Herstellung von Lebensmitteln, insbesondere solchen tierischer Herkunft an der Hochschule Anhalt Bernburg
- Leiter der Forschungsgruppe Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften
- über 160 wissenschaftliche Publikationen in Nationalen und Internationalen wissenschaftlichen Zeitschriften sowie Inhaber mehrerer Patente
Stephan Schwarz
- 1997 Ausbildung zum Restaurantfachmann
- Zivildienst bei der Lebenshilfe
- mehrere Stationen als Sommelier: Hotel Louis C. Jacob, Hamburg; Fährhaus Munkmarsch, Sylt; Gutshaus Stolpe, Anklam; Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim; Juan Amador; Hendrik Thoma; Guntram Fahrner
- langjährige Tätigkeit im Traditionsgeschäft Bottle and Pipe, Magdeburg
- aktuell Mitarbeiter bei der Wein:Sein GmbH | BASTA.Wein in Magdeburg
Jens Segebrecht
- 1990-1995 Trainee / Führungskraft EUROSPAR Warenhandelsgesellschaft, SPAR Hamburg
- 1995-2009 Geschäftsführender Gesellschafter Edeka-Schlemmer-Märkte in Hannover
- seit 2010 selbständiger Einzelhändler und Genossenschaftsmitglied der EDEKA Minden-Hannover
in der Betreibung von 2 Schlemmermärkten in Hannover-Zentrum und Isernhagen, gesamt ca. 95 Mitarbeiter - seit 2010 Jurymitglied im Wettbewerb „Die Kulinarischen Botschafter Niedersachsen
Ehrenämter:
- seit 2004: Vorsitzender IHK-Prüfungsausschuss für Führungsnachwuchsprogramme
- seit 2010: IHK-Prüfungsausschuss-Vorsitzender (verschied. Ausschüsse)
- seit 2010: Mitglied im Wirtschaftsausschuss der IHK Hannover
- seit 2010: Mitglied des Beirates der EDEKA Minden-Hannover
- seit 2011: Berufung zum Handelsrichter an dem Landgericht Hannover
- seit 2012: Rotary Club Hannover-Leibniz, Past Präsident (2014/15) , seit 2016 Koordinator
- seit 2017: Prüfungsausschussmitglied IHK zu Köln für die kombinierte Berufsausbildung