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Juror Prof. Dr. Schnäckel stellt den Wettbewerb vor

 

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Vorstellung der Juroren

Alle eingereichten Produkte werden von unserer neutralen und unabhängigen Fachjury bewertet. Diese unterstützt den Wettbewerb ehrenamtlich mit ihrer Expertise und setzt sich aus folgenden Experten zusammen:

Kathrin Mittag

  • Studium der Lebensmittelwirtschaft mit Schwerpunkt Convenience Food an der Hochschule Bremerhaven, Dipl.-Wirt.-Ing. (FH)
  • 2010 - 2020 Projek- bzw. Teamleiterin im Sensoriklabor des ttz Bremerhaven im Bereich Konsumentenforschung, Produktprofilierung und Sensorikschulungen
  • seit 2020 Referentin für finanzielles Programm Controlling am Alfred Wegener Institut in Bremerhaven
  • seit 2013 Jurymitglied im Wettbewerb „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“
  • seit 2019 Inhaberin von "Flavour Haven - Erlesene Gewürze aus Madagaskar", Vertrieb von Bourbon Vanilleschoten

 

Robin Pietsch

  • 2004 Ausbildung zum Konditor in Wernigerode
  • 2007 Ausbildung zum Koch in Ilsenburg
  • 2012 Eröffnung seines Restaurants "ZeitWerk" in Wernigerode
    Hier kochen Robin Pietsch und sein junges Team regional verbunden in einer Art Wohnzimmerrestaurant.
  • 2019 Eröffnung seines Restaurants "PIETSCH" in Wernigerode
    Ein "Tresenrestaurant" mit klaren Geschmackslinien, intensiven Aromen und erstklassiger Produktqualität.
  • beide Restaurants sind mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnet.

Prof. Dr. Wolfram Schnäckel

  • Studium zum Diplomingenieur Technologe für die Verarbeitung von Lebensmitteln tierischer Herkunft (Spezialisierung: Fleisch, Fisch und Eier), Plovdiv/Bulgarien
  • anschließend Doktor der Ingenieurwissenschaften an der Universität für Lebens- und Genussmittelindustrie in Plovdiv/Bulgarien
  • Ingenieur für Forschung und Entwicklung im Schlacht- und Verarbeitungskombinat Eberswalde/Britz
  • seit 1992: Professor für Lebensmitteltechnologie Lehre und Forschung auf dem Gebiet von Technologie und Ökonomie der Herstellung von Lebensmitteln, insbesondere solchen tierischer Herkunft an der Hochschule Anhalt Bernburg
  • Leiter der Forschungsgruppe Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften
  • über 160 wissenschaftliche Publikationen in Nationalen und Internationalen wissenschaftlichen Zeitschriften sowie Inhaber mehrerer Patente

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Stephan Schwarz

  • 1997 Ausbildung zum Restaurantfachmann
  • Zivildienst bei der Lebenshilfe
  • mehrere Stationen als Sommelier: Hotel Louis C. Jacob, Hamburg; Fährhaus Munkmarsch, Sylt; Gutshaus Stolpe, Anklam; Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim; Juan Amador; Hendrik Thoma; Guntram Fahrner
  • langjährige Tätigkeit im Traditionsgeschäft Bottle and Pipe, Magdeburg
  • aktuell Mitarbeiter bei der Wein:Sein GmbH | BASTA.Wein in Magdeburg

Jens Segebrecht

  • 1990-1995 Trainee / Führungskraft EUROSPAR Warenhandelsgesellschaft, SPAR Hamburg
  • 1995-2009 Geschäftsführender Gesellschafter Edeka-Schlemmer-Märkte in Hannover
  • seit 2010 selbständiger Einzelhändler und Genossenschaftsmitglied der EDEKA Minden-Hannover
    in der Betreibung von 2 Schlemmermärkten in Hannover-Zentrum und Isernhagen, gesamt ca. 95 Mitarbeiter
  • seit 2010 Jurymitglied im Wettbewerb „Die Kulinarischen Botschafter Niedersachsen

Ehrenämter:

  • seit 2004: Vorsitzender IHK-Prüfungsausschuss für Führungsnachwuchsprogramme
  • seit 2010: IHK-Prüfungsausschuss-Vorsitzender (verschied. Ausschüsse)
  • seit 2010: Mitglied im Wirtschaftsausschuss der IHK Hannover
  • seit 2010: Mitglied des Beirates der EDEKA Minden-Hannover
  • seit 2011: Berufung zum Handelsrichter an dem Landgericht Hannover
  • seit 2012: Rotary Club Hannover-Leibniz, Past Präsident (2014/15) , seit 2016 Koordinator
  • seit 2017: Prüfungsausschussmitglied IHK zu Köln für die kombinierte Berufsausbildung